今回は、浅草で老舗のお鮨屋さんからご依頼があった
セントラルキッチンのリニューアル工事事例をご紹介いたします。
元々は、倉庫と社員寮として保有していた2区画のスペースでした。
施工写真
1階には、あらゆる厨房機器を設置しました。
最新のものを選定しました。
2階は更衣室や事務所など
食品保存を徹底するため、プレハブ冷蔵庫・冷凍庫を設置しています。
まとめ
セントラルキッチンにリノベーションしたブロックは、
給排水設備や空調設備がなかったため、設備をどのように設計するのか、またそれに合わせて実際に働かれる方が使いやすい導線にするのかが大きな課題でした。
また、消防署や保健所の検査が必要だったため、
事前に打ち合わせを重ねて、設計することを意識した。